La Fraich’attitude 2018
A l’occasion de la journée Fraich’attitude du 22 juin dernier, les enfants de l’ensemble des écoles publiques libournaises ont pu déguster un buffet de fruits et légumes frais de saison, réalisé avec soin par les agents en charge de la restauration.
Pastèque, melon, carottes, concombres, tomates, radis, abricots, fraises, cerises, ananas, pêches, nectarines, étaient au rendez-vous, invitant les enfants et leurs papilles à (re)découvrir différentes saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée, …
De toutes les couleurs, pour tous les goûts, les enfants se sont régalés, de quoi retrouver l’envie de consommer des fruits et légumes frais au quotidien !
Et pour les adultes, de quoi donner envie d’aller se balader sur le site du Haut-Conseil de la Santé Publique, à l’origine de la fameuse invitation à manger “5 fruits et légumes par jour” et qui publiera bientôt une révision des repères alimentaires, dans le futur programme national nutrition santé 2017-2021…
Mots-clefs : bien-être, convivialité, restauration, vivre-ensemble
Rétrolien depuis votre site.