La Fraich’attitude 2018

Ecrit par Education sur . Publié dans 4. Les systèmes naturels et techniques, Carré, Centre, Charruauds, Epinette, Garderose, Nord

arton213

A l’occasion de la journée Fraich’attitude du 22 juin dernier, les enfants de l’ensemble des écoles publiques libournaises ont pu déguster un buffet de fruits et légumes frais de saison, réalisé avec soin par les agents en charge de la restauration.

fraichattitude_eca_22062018_1

Pastèque, melon, carottes, concombres, tomates, radis, abricots, fraises, cerises, ananas, pêches, nectarines, étaient au rendez-vous, invitant les enfants et leurs papilles à (re)découvrir différentes saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée, …

fraichattitude_ece_22062018_2fraichattitude_ece_22062018_1

 

De toutes les couleurs, pour tous les goûts, les enfants se sont régalés, de quoi retrouver l’envie de consommer des fruits et légumes frais au quotidien !

Et pour les adultes, de quoi donner envie d’aller se balader sur le site du Haut-Conseil de la Santé Publique, à l’origine de la fameuse invitation à manger “5 fruits et légumes par jour” et qui publiera bientôt une révision des repères alimentaires, dans le futur programme national nutrition santé 2017-2021…

*Clic*

Mots-clefs : , , ,

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire